Печень по‑строгановски

Автор: Jull Evan
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сметана 300 г

Лук 2 головки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко покрошить.
  • 2. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
  • 3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • 4. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
  • 5. Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

Совет к рецепту

Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно подать картофель или рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печень в микроволновке

10 минут
6 ингредиентов

Говяжья печень 300 г

Сметана 50 г

Лук репчатый 1 головка

Маргарин 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка «Гармошка» со сметанным соусом

35 минут
5 ингредиентов

Молодой картофель 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Копченое сало 50 г

Лук 1 штука

Чеснок по вкусу

88