Печень по‑строгановски

Автор: Jull Evan
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сметана 300 г

Лук 2 головки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко покрошить.
  • 2. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
  • 3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • 4. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
  • 5. Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

Совет к рецепту

Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно подать картофель или рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печень в микроволновке

10 минут
6 ингредиентов

Говяжья печень 300 г

Сметана 50 г

Репчатый лук 1 головка

Маргарин 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Опята с картошкой в сметане

1 час
6 ингредиентов

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные ежики

40 минут
6 ингредиентов

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный запеченный картофель с сыром

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Сыр 300 г

Сметана 1,5 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка «Гармошка» со сметанным соусом

35 минут
5 ингредиентов

Молодой картофель 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Копченое сало 50 г

Лук 1 штука

Чеснок по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из свиной печени

40 минут
6 ингредиентов

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

24