Печень с гречкой в горшочках

4 порции 2 часа
Автор: Мила Смирнова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Мила Смирнова

Автор: Мила Смирнова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Соль 400 г

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, соль, перец. (У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила)
  • 2. Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.
  • 3. В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
  • 4. Печень нарезать длинными ломтиками. Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень. Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1-й столовой ложкой муки.
  • 5. Опять перемешать, добавить немного водички четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.
  • 6. Тушить вместе 2-3мин. Добавить соль, перец, специи.
  • 7. В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
  • 8. Далее, печень с соусом.
  • 9. Залить небольшим количеством бульона 0,5стакана на горшочек. У меня бульон из кубика.
  • 10. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
  • 11. Добавить в каждый горшочек по 1чайной ложке жидкого дыма для аромата (тогда запах печени совсем исчезнет). Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки.
  • 12. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • 13. Запекать 25-30мин., пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально. Но крышки вполне съедобные.
  • 14. Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша из поджаренной…

131
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячневая каша со свиным или…

6
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с маслом

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на соли

269
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный карп

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Серая квашеная капуста

1
Показать еще