Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

2 порции 30 минут
Автор: Корзина на дом
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Корзина на дом

Автор: Корзина на дом

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    777

    ккал

  • Белки

    48

    грамм

  • Жиры

    45,9

    грамм

  • Углеводы

    48,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячья печень 300 г

Бекон 70 г

Клюква 130 г

Шалфей по вкусу

Брюссельская капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 30 г

Лимоны 1 штука

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5–6 минут, если замороженная — то 10–12).
  • 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите,
    слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10–15 минут.
  • 4. Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите
    огонь.
  • 5. Добавьте в сковороду 6–7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.
  • 6. Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.

Совет к рецепту

Вес одной порции 370 г — 500 ккал.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из легких

47
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говяжьего сердца или…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка в сметане

473
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья жареная

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с беконом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень с шалфеем, клюквой и…

74
Показать еще