Печеная фаршированная щука

4 порции 1 час
Автор: Рамзия Самигуллина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Рамзия Самигуллина

Автор: Рамзия Самигуллина

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    243

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    31,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Щука 1 г

Майонез 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Белый хлеб 100 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Рис 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
  • 2. Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
  • 3. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть.
  • 4. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза, из лука сделала корону.

Совет к рецепту

Кстати, я готовила не в фольге, а просто смазала противень маслом и выложила рыбу.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось фаршированный

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из трески с табаско

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из говяжьего фарша

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы в мультиварке

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи зразы с начинкой

1
Автор: Юлия Ларина
Показать еще