Печеная камбала с капустой и пореем

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Камбала 2 кг

Молодая капуста 2 кг

Свекла 1 штука

Лимоны 1 штука

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Эстрагон 20 г

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить свеклу, мелко нарезать и отварить в литре воды до готовности, после чего пробить блендером и процедить через сито. Отвар уварить до густоты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать давленый чеснок с мелко нарубленным эстрагоном и оливковым маслом, натереть одной частью этой смесью камбалу снаружи, а другую — запихнуть в ее брюхо. Положить рыбу на противень и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, двадцать минут.
  • 3. Тонко нашинковать капусту и нарезать стебель порея. На медленном огне разогреть небольшое количество воды (можно бросить чуть-чуть сливочного масла и совсем чуть-чуть кумина — чуть-чуть даже в диетах не всегда считается) — и в этой смеси томить капусту и порей около пятнадцати-двадцати минут, чтобы они достигли состояния аль денте.
  • 4. Подавать камбалу с томленой капустой, пореем и свекольным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 г

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы со сливками

15 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимоны ¼ штуки

Лук-порей 30 г

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло 25 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

412
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 650 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

30 минут
6 ингредиентов

Филе минтая 500 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

219