Печеная картошка

Автор: Натали
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картошку чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде 6–8 минут. Сливаем воду, остужаем и хорошо просушиваем.
  • 2. Выкладываем картошку на противень без масла, делаем в ней надрезы для красоты в виде решетки.
  • 3. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку как минимум на час.
  • 4. Достаем. Заливаем картошку маслом, слоем где-то 5 мм, перемешиваем.
  • 5. Затем отправляем в духовку при 180 градусах на 40–50 минут. Во время запекания переворачиваем картофель 2–3 раза. Готово, когда появится корочка золотистая.

Совет к рецепту

До неприличия простой рецепт с потрясающим результатом. Удобно делать заготовку заранее и оставить в морозилке «до востребования». Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и пюре внутри.

Похожие рецепты