Печеная телятина и печеный картофель с опятами и луком

Автор: Евгения Толмачева
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Горчица 2 чайные ложки

Постная телятина 500 г

Молодой картофель 6 штук

Замороженные опята 150 г

Лук-шалот 2 головки

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 1 столовая ложка

Маслины без косточек 4 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Листья петрушки по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть горчицей и поставить в холодильник на 1 час.
  • 2. Помыть картофель, разрезать пополам и вырезать серединку (если картофель не молодой — почистить).
  • 3. Чеснок почистить и разрезать на 2 части.
  • 4. Лук мелко нарезать, грибы отварить и также нарезать.
  • 5. Достать мясо из холодильника, сделать несколько небольших надрезов и положить туда чеснок. Сверху посыпать солью и перцем, положить в рукав для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В подготовленный картофель положить лук, грибы, смазать соусом из сметаны и майонеза.
  • 7. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
  • 8. Выложить все на блюдо, украсить маслинами, помидорами черри и зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11892
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11458
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10314
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11662
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13074
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8110