Печеная тыква с картофелем и ветчиной

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Тыква 500 г

Ветчина 125 г

Молоко 375 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками.
  • 2. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину.
  • 3. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания.
  • 4. Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями.
  • 5. Залить сырной смесью картофель с тыквой.
  • 6. Сверху посыпать тертым чеддером (100 г).
  • 7. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка с картофелем

7 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с пюре

50 минут
9 ингредиентов

Филе хека 500 г

Лук репчатый 3 головки

Картофель 400 г

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 150 мл

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

1 час
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сельдь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

25