Печеная тыква с картофелем и ветчиной

4 порции 1 час 30 минут + 1 час
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Тыква 500 г

Ветчина 125 г

Молоко 375 мл

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками.
  • 2. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину.
  • 3. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания.
  • 4. Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями.
  • 5. Залить сырной смесью картофель с тыквой.
  • 6. Сверху посыпать тертым чеддером (100 г).
  • 7. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель жареный, с яйцом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель жареный, с яйцом
163
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца

8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

Фаршированные яйца
62
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка с картофелем

7 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясная запеканка с картофелем
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с пюре

50 минут
9 ингредиентов

Филе хека 500 г

Репчатый лук 3 головки

Картофель 400 г

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 150 мл

Хек с пюре
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

1 час
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Запеченный картофель с сельдью
25
Автор: Инна Крошка
добавить в избранное рецепт в избранном

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сельдь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)
24
Автор: Katerina Lalala
Показать еще