Печеная тыква с кашей из маша

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Горох маш 100 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Лимон ½ штуки

Тыква 200 г

Оливковое масло 50 мл

Розмарин щепотка

Тимьян по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанные лук и морковь обжаривать в глубоком ­сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться. Тогда добавить горох маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала горох и прочие овощи. Посолить, поперчить и варить полчаса на медленном огне, подливая воду, если та вдруг станет выкипать. В готовую кашу из маша всыпать мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут. Параллельно нужно разогреть духовку до 200 градусов. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Нарезать тыкву ломтиками примерно в сантиметр толщиной, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и отправить на пятнадцать минут в духовку. На готовые ломтики капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты. Подавать с гороховой кашей.

Совет к рецепту

Вегетарианский ланч с узбекско-французскими мотивами. Этот обед может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.

Этот рецепт в статье:

Ланчбоксы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с травами

35 минут
7 ингредиентов

Филе морского языка 2 штуки

Лимон 1 штука

Мята 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 1 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Тыква 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

1 час
13 ингредиентов

Баранина 360 г

Кускус 175 г

Мята 5 г

Курага 30 г

Куриный бульон 400 мл

Корень имбиря 20 г

Лимон 1 штука

Тыква 200 г

Мед 20 г

Лук репчатый 80 г

Черный кумин (зира) 1 г

Кинза 1 г

Оливковое масло 50 мл

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетерианский борщ

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Лимон 1 кусок

Сладкий перец 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук 1 штука

Зелень по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая греча с морковью и авокадо

30 минут
11 ингредиентов

Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Авокадо 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Майоран по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Маш с печеной морковью и сыром фета

50 минут
10 ингредиентов

Горох маш 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сыр фета 150 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Розмарин щепотка

Винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

35