Печеная тыква с кашей из маша

1 порция 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 813

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    927

    ккал

  • Белки

    30,4

    грамм

  • Жиры

    52,7

    грамм

  • Углеводы

    89,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горох маш 100 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Лимоны ½ штуки

Тыква 200 г

Оливковое масло 50 мл

Розмарин щепотка

Тимьян щепотка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанные лук и морковь обжаривать в глубоком ­сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться. Тогда добавить горох маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала горох и прочие овощи. Посолить, поперчить и варить полчаса на медленном огне, подливая воду, если та вдруг станет выкипать. В готовую кашу из маша всыпать мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут. Параллельно нужно разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Нарезать тыкву ломтиками примерно в сантиметр толщиной, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и отправить на пятнадцать минут в духовку. На готовые ломтики капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты. Подавать с гороховой кашей.

Совет к рецепту

Вегетарианский ланч с узбекско-французскими мотивами. Этот обед может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.

Этот рецепт в статье:

Ланчбоксы

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с травами

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога и тыква…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с курагой…

28
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетерианский борщ

23
Автор: Ekaterina Molchanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая греча с морковью и…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маш с печеной морковью и…

24