Печеная тыква с тушеным мясом

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Говядина 2 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
  • 2. Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
  • 3. Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
  • 4. В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.
  • 5. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.
  • 6. Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман по‑узбекски с редькой

13 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 300 г

Говядина 900 г

Растительное масло 150 мл

Картофель 260 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 20 г

Сладкий перец 170 г

Редька 100 г

Морковь 200 г

Помидоры 350 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

1408
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

20 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

1656
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш

2 часа
12 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины с картофелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

25