Печеные цукини с сыром

Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 50 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр грюйер 100 г

Цукини 2 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Цукини очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду.
  • 2. Переложите часть ломтиков в форму для духовки, посыпав их тертым сыром и свежемолотым мускатным орехом. Продолжайте укладывать такие слои. Посыпьте оставшимся сыром сверху, потом высыпьте крошки и уложите кусочки сливочного масла.
  • 3. Пеките при температуре 200 градусов 15-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте немедленно, в этой же форме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые пожарские котлеты

6 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Курица 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок в томатном соусе

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Сливочное масло 2 кг

Цукини 2 кг

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с яйцами, сыром и соусом шрирача

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Сливочное масло 25 г

Соус шрирача по вкусу

0