Печеные цукини с сыром

6 порций 45 минут
Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 50 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр грюйер 100 г

Цукини 2 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Цукини очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду.
  • 2. Переложите часть ломтиков в форму для духовки, посыпав их тертым сыром и свежемолотым мускатным орехом. Продолжайте укладывать такие слои. Посыпьте оставшимся сыром сверху, потом высыпьте крошки и уложите кусочки сливочного масла.
  • 3. Пеките при температуре 200 градусов 15-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте немедленно, в этой же форме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из судака с маслом

4 ингредиента

Рыба 100 г

Белый хлеб 10 г

Сливки 30 г

Сливочное масло 15 г

Кнели из судака с маслом
10
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбы

6 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе рыбы 500 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Котлеты из рыбы
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные шашлыки с креветками

25 минут
4 ингредиента

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Очищенные креветки 600 г

Овощные шашлыки с креветками
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые пожарские котлеты

6 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Курица 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Золотистые пожарские котлеты
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с яйцами

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Сыр грюйер 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 65 г

Картофель 1 кг

Пюре с яйцами
9
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок в томатном соусе

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Сливочное масло 2 кг

Цукини 2 кг

Кабачок в томатном соусе
20
Автор: Варвара