Печеные голубцы из савойской капусты

5 порций 30 минут
Автор: Анна Жукова
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Анна  Жукова

Автор: Анна Жукова

2 рецепта

История к рецепту

«В разное время на разных континентах появились изделия из капустного листа с завернутым в них фаршем с крупою. В разных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Савойская капуста 1 штука

Фарш 500 г

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Тимьян 5 штук

Чеснок 2 штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Паприка щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.
  • 2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный.Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. После этого листы легко отслаиваются. Далее помещаем кочанчик в кастрюлю с подсоленной водой и варим до размягчения листочков. По мере размягчения отделяем листки от кочана.
  • 3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.
  • 4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).
  • 5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.
  • 6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

457
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из цыпленка

462
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и…

36
Автор: Nataliya Tref
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с фаршем…

30
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в духовке с…

70
Автор: olday
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля на шпажке с мексиканским…

31
Показать еще