Печеные голубцы из савойской капусты

Автор: Анна Жукова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«В разное время на разных континентах появились изделия из капустного листа с завернутым в них фаршем с крупою. В разных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Савойская капуста 1 штука

Фарш 500 г

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Тимьян 5 штук

Чеснок 2 штуки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Паприка щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный.Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. После этого листы легко отслаиваются. Далее помещаем кочанчик в кастрюлю с подсоленной водой и варим до размягчения листочков. По мере размягчения отделяем листки от кочана.
  • 3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.
  • 4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).
  • 5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.
  • 6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и фаршем

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Фарш 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 100 мл

Зелень по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Чеснок 4 зубчика

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в духовке с помидорами и луком

50 минут
10 ингредиентов

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля на шпажке с мексиканским гарниром

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Фарш 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Замороженные зерна кукурузы 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

38