Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами

Автор: Irana Nazafati
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Говяжий фарш 200 г

Баклажаны 10 штук

Помидоры 5 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для начинки смешать готовый фарш и мелко нарезанные орехи.
  • 2. Завернуть начинку в тонко нарезанные ломтики баклажанов. Закрепить зубочисткой.
  • 3. Переложить в форму, полить соусом, смешав томатный сок, оливковое масло, соль и перец. Отправить в разогретую до 120 градусов духовку на 5–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баклажанов с мясом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 г

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

205