Печеный картофель с чесноком и сухарями

Автор: Екатерина ***
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 30 г

Сухарики 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  • 2. Измельчить чеснок.
  • 3. Растопить в миске масло.
  • 4. Добавить в масло соль, перец, сухари, чеснок. Хорошо перемешать.
  • 5. Полученной массой обмазать весь картофель.
  • 6. На противень положить лист бумаги для запекания, выложить картофель ровным слоем.
  • 7. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с беконом и луком

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

612
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5978
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

894