Печеный картофель с колбасками

Автор: Саша Давыденко
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Мюнхенские колбаски 8 штук

Молодой картофель 800 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мясной бульон 250 мл

Зелень 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и обжарить в масле, добавить две столовые ложки муки. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный перец.
  • 2. На противень выложите колбаски, молодой картофель, полейте соусом из лука и перца. Добавьте стакан бульона или воды. Соль и перец по вкусу. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности картофеля. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей

9 ингредиентов

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

542
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные в сметане

5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Зелень 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с зеленой фасолью

5 ингредиентов

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки говяжьи в соусе с луком

9 ингредиентов

Говяжьи почки 500 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 8 штук

Зелень 2 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из легких

2 часа 35 минут
5 ингредиентов

Говяжье легкое 500 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

40 минут
9 ингредиентов

Рыба 75 г

Белый хлеб 10 г

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 5 г

Растительное масло 20 мл

Морковь 30 г

Репчатый лук 20 г

Томатная паста 15 г

Зелень 15 г

3