Печеный картофель с пармезаном

Автор: Анна Данова
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 60 мл

Сыр 60 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем.
  • 2. Делаем разрезы, но не до конца.
  • 3. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель, чередуя.
  • 4. Ставим картофель в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками.
  • 5. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с сыром

20 минут
6 ингредиентов

Сыр 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молодой картофель 6 штук

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные ломтики

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Картофель 2 кг

Лук 4 штуки

Тимьян по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром и луком

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 г

Сыр 250 г

4