Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом

Автор: Аленчик )))))
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Розмарин 2 пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ¼ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте картофель.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варите до полуготовности. Через 12–15 минут снимите с огня и слейте воду.
  • 3. Листья розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
  • 4. Сбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень.
  • 5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с розмарином

1 час
6 ингредиентов

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

487
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка теленка с мятым картофелем и соусом Али-олио

25 минут
8 ингредиентов

Корейка теленка 200 г

Картофель 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 30 г

Петрушка 10 г

Розмарин 10 г

Оливковое масло 60 мл

2