Печеный картофель с салом

Автор: Сергей Семенов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 15 штук

Свиное сало 50 г

Приправа для блюд из картофеля 5 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обрезать картошку с двух сторон (с одной — плоско, чтобы было, на чем стоять, со второй — конической вороночкой). Со стороны воронки проткнуть почти до донышка зубочисткой, примерно, 8–10 проколов, присолить воронку или присыпать вкусными приправами.
  • 2. Приколоть в воронке зубочисткой кусочек сала, выстроить их в сотейнике и отправить в духовку до готовности.

Совет к рецепту

Проколы зубочисткой весьма эффективны. Через них сало пропитывает картофель почти полностью — можно есть отдельно, без сала и лука. Затрат и усилий — на копейку, а пользы — цельный вагон. Приятного аппетита!

Похожие рецепты