ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный картофель с салом

Печеный картофель с салом

АВТОР: Сергей Семенов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
8
13
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
15 штук
Свиное сало
50 г
Приправа для блюд из картофеля
5 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обрезать картошку с двух сторон (с одной — плоско, чтобы было, на чем стоять, со второй — конической вороночкой). Со стороны воронки проткнуть почти до донышка зубочисткой, примерно, 8–10 проколов, присолить воронку или присыпать вкусными приправами.
2Приколоть в воронке зубочисткой кусочек сала, выстроить их в сотейнике и отправить в духовку до готовности.
Совет к рецепту
Проколы зубочисткой весьма эффективны. Через них сало пропитывает картофель почти полностью — можно есть отдельно, без сала и лука. Затрат и усилий — на копейку, а пользы — цельный вагон. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
1
Всем привет. Вкусный получился гарнир. Если готовить как отдельное блюдо, то сала кладите пару  кусочков. Приятного аппетита!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0