Печеный картофель с суфле из тимьяна

Автор: Екатерина Ефарова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сливки 250 г

Тимьян 1 пучок

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для печеного картофеля с суфле из тимьяна нам необходимо: картофель, сливки, тимьян, соль, перец.
  • 2. Нагреть 250 мл сливок, не снимая с огня добавить 5 веточек тимьяна. Варить соус на слабом огне 15 минут. Веточки удалить, соус процедить, остудить и поставить в холодильник на 5 часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель завернуть в фольгу, запекать 1 час.
  • 3. Соус взбить миксером в воздушное суфле, добавить соль, перец по вкусу. Печеный картофель подавать горячим, разрезав пополам и положив в середину по ложке суфле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен, запеченный с сыром и индейкой в сливочном соусе, с томатами

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

44