Печеный картофель с творогом

Автор: Salatshop
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Творог 300 г

Сушеная зелень 3 столовые ложки

Сметана 100 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук перья 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.
  • 2. Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.
  • 3. Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие кабачки с крабовыми палочками

30 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 головок

Укроп 20 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель под сыром сулугуни

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Сметана 250 г

Сыр сулугуни 300 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21