Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

Автор: spichakova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.
  • 2. За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Картофель разрезать вдоль, посолить крупной солью и поставить в разогретую до 220 градусов духовку (гриль) на 15-20 минут, до образования корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В большие тарелки выложить помидоры черри, разложить среди них запеченный картофель, полить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным маслом

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под брусничным маринадом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Зелень 50 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи

1 час
10 ингредиентов

Колбаски 4 штуки

Картофель 8 штук

Капуста брокколи 200 г

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин 1 стебель

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

968
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока

45 минут
10 ингредиентов

Картофель 10 штук

Тыква 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 головки

Помидоры черри 150 г

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

14