Печеный куриный паштет

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Здоровая начинка для сэндвичей и тостов.

Ингредиенты

Шалфей щепотка

Куриная грудка 2 штуки

Тимьян по вкусу

Сливочное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 150 градусов. Положить куриные грудки в жаропрочную емкость, посыпать травами и налить столько воды, чтобы прикрыть куриную грудку. Накрыть крышкой и готовить около часа, пока мясо не станет мягким. Возможно понадобиться долив воды.
  • 2. Извлечь емкость из духовки и дать остыть. Растопить сливочное масло. Переложить курицу в кухонный комбайн с небольшим количеством бульона, хорошо перемолоть до состояния паштета, добавить масло и смешать до получения однородной массы. При необходимости долить еще бульона.
  • 3. Переложить паштет в емкость, охладить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грудки куриные с шампиньонами по‑французски

35 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 3 штуки

Сыр 100 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

861
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

7 ингредиентов

Куриная грудка 100 г

Гусиная печень 15 г

Маринованные грибы 10 г

Белый хлеб 25 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Молоко 10 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с луком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Свежий розмарин ¾ чайной ложки

Козий сыр 90 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

0