Печеный рис

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мелко покрошите чеснок. Помидоры лишите кожи и тоже покрошите. Картофель нарежьте ломтиками. И включите духовку на 200 градусов.
  • 2. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидор и жарьте еще 8 минут. Потом всыпьте картофель – посолите, добавьте рис и 1,2 литра воды. Доведите до кипения, потом закройте крышкой и поставьте в духовку.
  • 3. Пеките 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет слегка коричневым. Подавайте сразу в той же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑летнему

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

512
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем и помидорами

8 ингредиентов

Оливковое масло 120 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

1189
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом

8 ингредиентов

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2735
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным маслом

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

256