Печеный судак с фисташками и цитрусовым картофелем

4 порции 40 минут
Автор: Kallis Mar
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Филе судака 700 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная булка 6 кусков

Сливочное масло 110 г

Горчица 1 чайная ложка

Молотый белый перец 3 чайные ложки

Измельченные фисташки 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 800 г

Апельсиновый сок 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить на сковорде.
  • 2. Рыбу слегка обжарить, посолить, поперчить.
  • 3. Все ингридиенты для покрытия с фисташками (порезанная булка, 60 г масла сливочного, горчица, фисташки, соль, перец белый 2 ч.л., сахар) перемешать в комбайне.
  • 4. Картофель очистить и сварить в подсоленой воде до мягкости.
  • 5. Раздавить вилкой, добавить масло 50 г (я его растопила), апельсиновый сок, посолить, поперчить.
  • 6. Картофель положить в форму, сверху уложить рыбу.
  • 7. Покрыть равномерно фисташковым слоем.
  • 8. Выпекать при 175 градусах примерно 20 минут.
  • 9. Если без картофеля, то форму смазать маслом, разложить рыбу, покрыть фисташками и запечь.
    Картофель подать как гарнир.

Совет к рецепту

Лично я с булки срезала корочку, хотя в рецепте ничего такого не было. Вместо белого перца у меня была смесь из белого и черного перцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11688
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11398
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10167
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11340
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12942
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7986
Показать еще