«Печеня» мясная

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Антон Петровский
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Антон Петровский

Автор: Антон Петровский

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    461

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    32,8

    грамм

  • Углеводы

    24,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 4 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Подсолнечное масло 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик 20 г

Сушеный орегано 20 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Свиная шея 700 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Первым делом чистим лук и морковь. Молодой картофель не чистить, а помыть от земли, но шкуру не снимать. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь — круглешами толщиной 3–4 мм, перец — кусочками 2 на 2 см; шампиньоны, если они крупные, нарезать на кусочки такого же размера, как и перец, но если грибы мелкие, просто разделить пополам. Чеснок нарезать на мелкие кусочки или выдавить чеснокодавилкой.
  • 2. Все овощи (кроме картофеля) нарезаны, значит, ставим кастрюлю на огонь 9 из 9 (помним о сухости) и наливаем в нее масло. Когда масло нагреется, выложите лук и обжаривайте его 5–6 минут, помешивая каждые 2 минуты. Пока лук жарится, мясо порежьте на кусочки 3 на 3 см. Затем добавьте мясо и чеснок к луку и перемешайте, уменьшите огонь до 7 из 9, не накрывая крышкой, обжаривайте мясо 10–15 минут, помешивая его каждые 5 минут.
  • 3. Затем добавьте к мясу остальные овощи: морковь, грибы и перец. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите на 6 из 9 пятнадцать минут, перемешивая с регулярностью в 3–4 минуты. Пока мясо с овощами томиться, на соседнюю плитку ставим сухую сковородку на огонь 7 из 9, насыпаем в нее муку и обжариваем, пока она не станет золотистой. Муку надо обжаривать очень аккуратно 4–5 минут, постоянно перемешивая, если огонь сильный и мука подгорает, уменьшите огонь.
  • 4. Картофель нарежьте на такие же кусочки, как вы перед этим резали мясо, и добавьте к овощам и мясу в кастрюле, перемешайте. Засыпьте в кастрюлю две столовые ложки с горкой обжаренной муки, орегано, базилик и добавьте 1,5 чашки воды. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы мука равномерно распределилась. Тушите мясо под закрытой крышкой на огне 5 из 9 25–30 минут.

Совет к рецепту

«Печеню» можно подавать со сметной и салатом из свежих овощей.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой и овощами

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами и грибами

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой

249
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная курица в томатном соусе

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные фрикадельки с…

319
Показать еще