Печенка телячья по‑бразильски

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Телячья печень 550 г

Бананы 350 г

Растительное масло 60 мл

Лимоны 300 г

Белое сухое вино 160 г

Репчатый лук 120 г

Рис 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Печенку нарезать тонкими ломтиками, поперчить, залить белым вином, соком лимона, добавить натертый лук и мариновать 8–10 часов. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Затем ломтики обжарить в растительном масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить еще 3–4 минуты на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу же подать.
  • 3. К этому блюду можно подать отварной рассыпчатый рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

8 ингредиентов

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, приготовленная в винном наваре

7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Листья винограда по вкусу

Репчатый лук 360 г

Растительное масло 1 стакан

Зеленый рубленый лук 70 г

Рис ½ стакана

Лимоны ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Янтарная форель, запеченная с луком

1 час 20 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Золотая форель 800 г

18