Печеночные котлеты

8 порций 50 минут
Автор: ольгуня
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

Печень у нас в семье едят плохо. Но она очень полезна для гемоглобина, особенно деткам. Когда стала делать котлетками, все дружно стали кушать и просить добавку. Теперь печёночка превращается в нежную, ароматную, вкусную, сытную и конечно же полезную еду :) Можно брать свиную или говяжью печень. Поделюсь и с Вами своим рецептиком.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    189

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    4,1

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная печень 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Чистим чеснок, лук и морковь.
    Берём печень, моем её, и перемалываем в мясорубке. Лучше на средней насадке, через мелкую может не пройти. Там же перемалываем наши готовые овощи: чеснок, лук, морковь. Все это смешиваем.
  • 2. Теперь добавляем яйцо (если у Вас отборное то 1 шт. хватит), тщательно перемешиваем.
    Наливаем молоко, перемешиваем.
    Добавляем соль, чёрный перец по вкусу.
    Потом добавляем муку. Всё перемешиваем.
  • 3. Если Вам кажется, что жидко добавьте столько муки, сколько считаете нужным. Мука разная, печень тоже, то свежая, то мороженная, муки может и не хватать. Но и не переборщите, а то оладушки получатся :)
  • 4. Совет сначала попробуйте по жарить 1 котлетку, посмотрите, как она будет переворачиваться, если всё хорошо, пеките дальше, если жидко добавьте муки не много.
  • 5. Разогреваем сковороду, наливаем маслеца и столовой ложкой выкладываем на сковородку. Делаем средний огонь, как под румянится переворачиваем, накрываем крышкой, можно уменьшить огонь. Подрумянилось вторая сторона, всё готово, выкладываем в тарелку.

Совет к рецепту

Печень очень полезно кушать с гречкой. Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина запеченная

165
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с чесноком

388
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в…

1311
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в карри

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

312
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с вешенками

4
Автор: Василий
Показать еще