Печеночные котлеты

Автор: ольгуня
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Печень у нас в семье едят плохо. Но она очень полезна для гемоглобина, особенно деткам. Когда стала делать котлетками, все дружно стали кушать и просить добавку. Теперь печёночка превращается в нежную, ароматную, вкусную, сытную и конечно же полезную еду :) Можно брать свиную или говяжью печень. Поделюсь и с Вами своим рецептиком.

Ингредиенты

Свиная печень 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Чистим чеснок, лук и морковь.
    Берём печень, моем её, и перемалываем в мясорубке. Лучше на средней насадке, через мелкую может не пройти. Там же перемалываем наши готовые овощи: чеснок, лук, морковь. Все это смешиваем.
  • 2. Теперь добавляем яйцо (если у Вас отборное то 1 шт. хватит), тщательно перемешиваем.
    Наливаем молоко, перемешиваем.
    Добавляем соль, чёрный перец по вкусу.
    Потом добавляем муку. Всё перемешиваем.
  • 3. Если Вам кажется, что жидко добавьте столько муки, сколько считаете нужным. Мука разная, печень тоже, то свежая, то мороженная, муки может и не хватать. Но и не переборщите, а то оладушки получатся :)
  • 4. Совет сначала попробуйте по жарить 1 котлетку, посмотрите, как она будет переворачиваться, если всё хорошо, пеките дальше, если жидко добавьте муки не много.
  • 5. Разогреваем сковороду, наливаем маслеца и столовой ложкой выкладываем на сковородку. Делаем средний огонь, как под румянится переворачиваем, накрываем крышкой, можно уменьшить огонь. Подрумянилось вторая сторона, всё готово, выкладываем в тарелку.

Совет к рецепту

Печень очень полезно кушать с гречкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина запеченная

9 ингредиентов

Телятина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Молоко ¼ стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с чесноком

10 ингредиентов

Печень 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Морковь 2 штуки

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски

12 ингредиентов

Белый хлеб 30 г

Молоко ⅓ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Яйцо 1 штука

Петрушка по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Морковь 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

1371
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в карри

9 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 425 г

Фруктовый чатни 70 г

Морковь 2 штуки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с вешенками

1 час
11 ингредиентов

Вешенки 200 г

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу

6