ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

АВТОР: ольгуня
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Печень у нас в семье едят плохо. Но она очень полезна для гемоглобина, особенно деткам. Когда стала делать котлетками, все дружно стали кушать и просить добавку. Теперь печёночка превращается в нежную, ароматную, вкусную, сытную и конечно же полезную еду :) Можно брать свиную или говяжью печень. Поделюсь и с Вами своим рецептиком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
18
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Чистим чеснок, лук и морковь. Берём печень, моем её, и перемалываем в мясорубке. Лучше на средней насадке, через мелкую может не пройти. Там же перемалываем наши готовые овощи: чеснок, лук, морковь. Все это смешиваем.
2Теперь добавляем яйцо (если у Вас отборное то 1 шт. хватит), тщательно перемешиваем. Наливаем молоко, перемешиваем. Добавляем соль, чёрный перец по вкусу. Потом добавляем муку. Всё перемешиваем.
3Если Вам кажется, что жидко добавьте столько муки, сколько считаете нужным. Мука разная, печень тоже, то свежая, то мороженная, муки может и не хватать. Но и не переборщите, а то оладушки получатся :)
4Совет сначала попробуйте по жарить 1 котлетку, посмотрите, как она будет переворачиваться, если всё хорошо, пеките дальше, если жидко добавьте муки не много.
5Разогреваем сковороду, наливаем маслеца и столовой ложкой выкладываем на сковородку. Делаем средний огонь, как под румянится переворачиваем, накрываем крышкой, можно уменьшить огонь. Подрумянилось вторая сторона, всё готово, выкладываем в тарелку.
Совет к рецепту
Печень очень полезно кушать с гречкой. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
Мне не понравилось.
0
свиную печенку лучше предварительно в молоке замочить на полчасика.
0
Я весьма долго вымачивала печень в молоке, и котлеты получились прекрасные! Правда, еще морковки поменьше положила — я ее не особо люблю — и лука побольше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты