Печеночный торт с морковью

Автор: Юлия Кузнецова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 головки

Укроп по вкусу

Майонез 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто для печеночных блинчиов. В блендере смешивааем печень, яйцо, сметану, муку, соль, перец. Из полученного теста готовим на сковороде блинчики, обжаривая с двух сторон. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем крупно на терке, пассеруем ингредиенты.
  • 3. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
  • 4. Формируем торт. Укладываем блинчик, смазываем немного майонезом, выкладываем морковь с луком, посыпаем зеленью. И таким образом выкладываем торт. Сверху морковь и зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые котлеты

5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Луковые котлеты
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с чесноком

10 ингредиентов

Печень 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Печеночный торт с чесноком
406
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлетки

1 час
6 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Печеночные котлетки
591
добавить в избранное рецепт в избранном

Отбивные из куриного филе

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Отбивные из куриного филе
988
Автор: Marina Ter-Tumasova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого фарша

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мясные оладьи из рубленого фарша
109
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные печеночные оладьи

40 минут
8 ингредиентов

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Нежные печеночные оладьи
465
Автор: Ксения К