Печеночный торт с овощами

Автор: Елена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 700 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Печень перемалываем в блендере вместе с яйцами, мукой, солью и перцем. Получаем жидкую по консистенции субстанцию, из которой выпекаем на сковороде блинчики.
  • 2. Отдельно тушим мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью соединяем с майонезом.
  • 3. Выкладываем блинчики и каждый промазываем полученным кремом. Ставим остывать.

Совет к рецепту

Вообще это блюдо подается холодным, но мне оно нравится именно теплым. Пока торт остывает — он пропитывается. Я готовила его с вечера — у меня он пропитывался целую ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куринные котлеты с морковью

40 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты по‑домашнему

25 минут
7 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с морковью

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 600 г

Яйцо 1 штука

Сметана 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Укроп по вкусу

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

539