Печеночники из свиной печени

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

На все печёночники приходится 715 ккал, а на 1 из 6 штучек — 120 ккал. Блюдо очень легкое, но по вкусу не уступает ресторанным деликатесам! Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

Ингредиенты

Свиная печень 300 г

Лук 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбить вилкой. Мелко порубить луковицу.
  • 2. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку с половиной лука. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. В полученный фарш добавить оставшуюся часть нашинкованного лука, манную крупу, сметану и взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
  • 4. Антипригарную сковороду разогреть, выливать половником или столовой ложкой (в зависимости от желаемого размера) фарш и жарить до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще около минуты до готовности.

Совет к рецепту

Подавать можно как горячими, так и остывшими, со сметанным соусом, томатной пастой или подливой. На гарнир к таким печёночникам отлично подойдет овощное рагу и нежное сливочное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные котлеты

1 час
4 ингредиента

Мясо 1 кг

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Черствый белый хлеб 300 г

3257
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака по‑албански с фасолью

45 минут
9 ингредиентов

Лук 1 штука

Картофель 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Консервированные помидоры 250 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшее суфле из куриной печени

45 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

504
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия с овощами под сметанной заливкой

20 минут
8 ингредиентов

Свежая скумбрия 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2,299 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печени с рисом

1 час
10 ингредиентов

Печень 800 г

Морковь 3 штуки

Лук 2 головки

Пшеничная мука 50 г

Манная крупа 50 г

Рис 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Сода 20 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из свиной печени

40 минут
6 ингредиентов

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

24