Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

Автор: Кирилл
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«случайно подсмотренное в чехии... и использовано при праздновании дня рождения с ограниченым бюджетом.... гости были…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Пиво 1 л

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лук 2 головки

Мед 2 столовые ложки

Имбирь 15 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 15 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.
  • 2. Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.
  • 3. Отваренную рульку приправить по вкусу перцем, солью, имбирем и нашпиговать чесноком, поставить в предварительно разогретую духовку на 40–45 минут при температуре 180–190 градусов.
  • 4. Через 45 минут достать рульку из духовки, обмазать смесью соевого соуса с медом и поставить в духовку на 15–20 минут для образования корочки.

Совет к рецепту

Несмотря на длительность приготовления, простое, сытное и недорогое порционное блюдо. Подавать с пюре, квашеной или тушеной капустой, запеченым картофелем. В качестве приправы использывать хрен или горчицу)))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соевом соусе

9 ингредиентов

Винный уксус 50 г

Курица 1 кг

Пиво 100 г

Топленое масло 60 г

Соевый соус 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина

12 часов
10 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Свиное филе 2 кг

Херес 200 мл

Сахар 4 столовые ложки

Зеленый лук 200 г

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 1 пучок

Имбирь 50 г

Апельсины 2 штуки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Соба с говядиной и болгарским перцем

40 минут
9 ингредиентов

Лапша соба 400 г

Соевый соус 50 мл

Имбирь 10 г

Сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

30 минут
9 ингредиентов

Чеснок 3 головки

Куриное филе 8 кусков

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 150 г

Лук 1 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

995
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде с чечевицей

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат в соусе по‑филиппински

30 минут
8 ингредиентов

Соевый соус 1 стакан

Кокосовое молоко ⅔ стакана

Масло канолы ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шпинат 1 пучок

0