Пельмени домашние

Автор: JnD
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 мл

Говядина 500 г

Свиная шея 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.
  • 2. В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.
  • 3. Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко».
  • 4. Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.

Совет к рецепту

У вас должно получиться 60–70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

9 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 г

Яйцо 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1743
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники из картофеля и тыквы в духовке

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Чучвара

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Вода 100 г

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

7