Пельмени классические

4 порции 45 минут
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    900

    ккал

  • Белки

    63,6

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    97,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Начинка: прокрутить в мясорубке мясо с луком, фарш посолить, поперчить, вымесить до однородной массы.
  • 2. Тесто: просеять муку, сделать в горке муки ямку, посолить, разбить 2 яйца, добавить воду и вымесить плотное тесто до состояния эластичности, когда оно перестанет прилипать к рукам.
  • 3. От готового теста взять часть, раскатать скалкой толщиной 1–2 мм или как можно тоньше, выдавить кружкой из пласта кружочки диаметром 4–5 см, положить внутрь чайную ложку готового фарша и склеить обе половинки между собой. Затем склеенный край завернуть косичкой, чтобы выглядели более красиво.
  • 4. Получившиеся пельмени забросить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком для аромата и варить до готовности, пока они не всплывут на поверхность (5–7 минут).
  • 5. Подавать со сметаной и/или зеленью, также можно с бульоном.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

381
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени по‑китайски

186
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени сибирские

1579
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

1667
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени из говядины и…

235
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак из говяжьих ребер

13
Показать еще