Пельмени на пару со свиной грудинкой и коричневым маслом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Свиная грудинка 230 г

Желтый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 8 чайных ложек

Растительное масло по вкусу

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миске среднего размера взбейте яйцо с 2/3 стакана воды, добавьте муку и сформируйте тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности замешайте тесто до получения однородной массы. Разделите получившиеся тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте в миске свиную грудинку с луком и свежемолотым черным перцем и солью. Уберите охлаждаться в холодильник.
  • 3. Возьмите один шарик теста и разделите его на 10 равных частей (каждая примерно 30 граммов)
    С помощью скалки раскатайте каждый кусочек в 12-сантиметровый круг. В середину положите чайную ложку начинки и сверху небольшой кусочек сливочного масла. Заверните кружок, начиная с «северной» и «южной» сторон и соберите в центре, закрепив над начинкой. Повторите таким же образом с «восточной» и «западной» сторонами, формируя форму «икс» и закрепив щипком. То же самое проделайте с оставшимся тестом и сформируйте 20 пельменей.
  • 4. Налейте 2,5 см воды в пароварку из бамбука и варите в режиме вок на медленном огне, выложите пельмени в один слой на каждой полке и доведите до готовности в течение примерно 45 минут. Тем временем на сковороде с тонким дном нагрейте 4 столовые ложки масла и доведите его до коричнево-золотистого цвета, это займет около 6-8 минут.
  • 5. Подавайте пельмени горячими, сбрызнув золотистым маслом и посыпав кинзой.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11857
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11448
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10291
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11615
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
13047
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
8091