ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
656
Самое то для зимнего выходного — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
22
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто для пельменей
800 г
Говяжья грудинка
800 г
Репчатый лук
150 г
Петрушка
20 г
Сливочное масло
70 г
Укроп
3 стебля
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
4 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пельмени с говядиной 29886 шаг 1
1Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
Фото шага рецепта Пельмени с говядиной 29886 шаг 2
2Нарезать мелко лук и петрушку.
Фото шага рецепта Пельмени с говядиной 29886 шаг 3
3Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
Фото шага рецепта Пельмени с говядиной 29886 шаг 4
4Фарш посолить и поперчить по вкусу,
Фото шага рецепта Пельмени с говядиной 29886 шаг 5
5Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.
Фото шага рецепта Пельмени с говядиной 29886 шаг 6
6Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
Фото шага рецепта Пельмени с говядиной 29886 шаг 7
7Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.
Фото шага рецепта Пельмени с говядиной 29886 шаг 8
8Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
Фото шага рецепта Пельмени с говядиной 29886 шаг 9
9Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности.
Фото шага рецепта Пельмени с говядиной 29886 шаг 10
10Подать со сметаной.
Совет к рецепту
Пельмени тем вкуснее, чем лучше пропитаны сливочным маслом. Вопрос не в его количестве, а в правильном методе. Готовые пельмени нужно выложить из кастрюли в миску с 10–15 граммами масла — и подержать немного над кипящим бульоном, перемешивая содержимое вращательным движением: пельмени покроются тонкой масляной пленкой. Подавать эти пельмени лучше в глубокой пиале с крышкой, чтобы они еще немного потомились в бульоне.
Комментарии (9):
2
А пельмени замораживать перед тем как отварить?
0
Добрый день. Замораживать не обязательно!
0
Фарш — огонь
0
А вес порции, это сколько получается?
0
Около 200 г
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пельменное тесто
Автор: Olesya Runkova
10 порций
20 минут
4
1
0
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
0
1
0