Пельмени с грибами в горшочке

Автор: Анютка Абдолина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Замороженные пельмени 20 штук

Консервированные грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 90 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарить пельмени до золотистой корочки.
  • 2. Горшок смазать сливочным маслом, положить в него пельмени.
  • 3. Обжарить лук и грибы. Засыпать в горшок.
  • 4. Майонез разбавить с водой и вылить в горшок.
  • 5. Поставить в духовку на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Лук репчатый 2 головки

Вода 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Простокваша 200 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленок под овощами

50 минут
8 ингредиентов

Ленок 800 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Свежий перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Майонез 100 г

13