Пельмени с индейкой и кинзой

Автор: Nadia S
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 г

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста: высыпать в миску муку, добавить яйца, воду, масло, соль 1/2 чайной ложки. Все смешать, так чтобы тесто не прилипало к рукам и дать постоять для большей эластичности около 30 минут.
  • 2. Для начинки: фарш из филе индейки смешать с мелко нарезанными шампиньонами, луком, чесноком и кинзой. Посолить.
  • 3. Раскатать тесто в тонкий пласт около пары миллиметров толщиной, вырезать рюмкой кружки (диаметр около 3-4 см). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Приступаем к лепке: кружок берем в руки и слегка растягиваем, заполняем начинкой, приблизительно одна чайная ложка, и залепляем края.
  • 5. Можно сделать пельмени двух форм: просто слепив их полумесяцами или слепив края полумесяца, в виде ушка))).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

666
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Репчатый лук 2 головки

Вода 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Простокваша 200 г

Молотый сушеный чеснок 1 зубчик

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

947
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с мацони

40 минут
9 ингредиентов

Телятина 400 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Семена кумина (зира) 5 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 г

Соль 10 г

Мацони 200 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

2 часа 35 минут + 9 часов
8 ингредиентов

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 г

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельменное тесто с чесноком

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

5