Пельмени с крапивой

5 порций 2 часа
Автор: Еда
порции: 5 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1112

    ккал

  • Белки

    52,1

    грамм

  • Жиры

    46

    грамм

  • Углеводы

    125,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 800 г

Соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 450 г

Баранья лопатка 350 г

Свиная шея 200 г

Мясной бульон 100 мл

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Крапива 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.
  • 2. Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.
  • 3. Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  • 4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.
  • 5. Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.
  • 6. Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.
  • 7. Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.
  • 8. Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.
  • 9. Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

494
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

122
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Бораки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени из говядины и…

235
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще