Пельмени с судаком

6 порций 40 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35
Пельмени с судаком

Добавить

Ингредиенты

Судак 1 кг

Сливки 50 мл

Тесто для пельменей гедза 200 г

Рыбный бульон 2 л

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 10 мл

Свежемолотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Охладить.
  • 2. В блендере пробить филе со сливками, белым перцем, солью и яйцом. В конце чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Важно: все ингредиенты должны быть холодными. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. На кружки теста выложить по чайной ложке фарша и слепить пельмени, смачивая края теста водой. Тесто для пельменей гедза удобно тем, что оно продается уже нарезанным на кружки — это сильно экономит время. Но если вам претит работа с продуктом фабричного производства, можно сделать тесто самим. После того, как пельмени будут слеплены, надо убрать их в морозилку.
  • 4. Отварить пельмени в рыбном бульоне, посолив по вкусу. Подавать с укропом и сметаной. Или с тем же самым бульоном.

Этот рецепт в статье:

Судак

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из курицы, приготовленная в микроволновой печи

15 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 100 г

Черствый белый хлеб 40 г

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 25 г

Миндаль 50 г

Сливки 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Запеканка из курицы, приготовленная в микроволновой печи
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак, фаршированный овощами

40 минут
10 ингредиентов

Судак 200 г

Приправа для рыбы 2 г

Лимонный сок 5 г

Баклажаны 100 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 30 мл

Помидоры 50 г

Майонез 30 г

Сыр 50 г

Сладкий перец 30 г

Судак, фаршированный овощами
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

45 минут
10 ингредиентов

Картофель 200 г

Сельдь 160 г

Репчатый лук 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Сливки 150 мл

Петрушка 15 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)
30
Автор: Alexandra Rozova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Молоток смесь перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 3 штуки

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Скандинавское рагу с морепродуктами

50 минут
10 ингредиентов

Филе трески 500 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец щепотка

Картофель 600 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рыбный бульон 0,699 л

Растительное масло 30 мл

Скандинавское рагу с морепродуктами
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в сливочно-грибном соусе

1 час
10 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Грибы 200 г

Рис 200 г

Сливки 200 мл

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тефтели в сливочно-грибном соусе
13
Показать еще