Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

АВТОР: pershina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
947
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
24
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
660 г
Вода
400 мл
Куриное яйцо
1 штука
Говядина
400 г
Свинина
460 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
2Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
3Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
4К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.
Комментарии (25):
1
Очень вкусно получилось
0
Добавляйте фото ваших пельменей
0
спасибо за рецепт! вчера в первый раз готовила, тесто получается тонкое и нежное!
0
Теста нужно раза в два больше с таким весом фарша, либо раскатывать очень тонко, но тогда будут рваться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пельменное тесто
Автор: Olesya Runkova
10 порций
20 минут
4
1
0
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
0
1
0