Пельмени запеченые

Автор: Таня
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные пельмени 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Майонез 90 г

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Специи по вкусу

Сливочный сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10–15 минут на слабом огне.
  • 2. Перемешать сметану, майонез, специи. Добавить лук.
  • 3. Укроп мелко нарезать, добавить в смесь, перемешать. Если смесь получилась густой, добавить воды.
  • 4. На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить смесью так, чтобы все пельмени оказались покрытыми и посыпать тертым сыром.
  • 5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов 25–30 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с говядиной

30 минут
10 ингредиентов

Тесто для пельменей 800 г

Говяжья грудинка 800 г

Лук репчатый 150 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 70 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

770
добавить в избранное рецепт в избранном

Караси в сметане

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сметана 250 г

Кудрявая петрушка ½ пучка

Карась 6 штук

Укроп ½ пучка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в дижонской горчице

10 ингредиентов

Кролик 2 кг

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 7 штук

Сушеный тимьян 3 стебля

Петрушка-сушеная 3 стебля

Сметана 3,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

1 час
9 ингредиентов

Белые грибы 150 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 5 головок

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 1 штука

Ряженка 100 мл

Уксус 10 г

Замороженные пельмени 400 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с грибами в горшочке

1 час
7 ингредиентов

Замороженные пельмени 20 штук

Консервированные грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 90 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

53