Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

1 порция 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 911

Добавить

Ингредиенты

Паста пенне 150 г

Сметана 100 мл

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Молодая спаржа 50 г

Кинза 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутные семечки щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
  • 2. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.
  • 3. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
  • 4. Заправить соусом холодные пенне.
  • 5. На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Совет к рецепту

Шведско-тайская комбинация, которую с одинаковым успехом можно встретить и в Гетеборге, и в кафе бангкокского аэропорта. Это блюдо не нуждается и даже противится разогреванию. Ешьте его холодным.

Этот рецепт в статье:

Ланчбоксы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с острым лимонным бульоном

30 минут
12 ингредиентов

Филе лосося 150 г

Куриный бульон 200 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Имбирь 5 г

Лимонная трава 10 г

Шампиньоны 4 штуки

Бобовые роростки 20 г

Перец чили 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Топленое сливочное масло 20 г

Лосось с острым лимонным бульоном
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

20 минут
10 ингредиентов

Рисовый уксус для суши 100 г

Жасминовый рис ½ кг

Тростниковый сахар 50 г

Руккола 100 г

Кунжутное масло 50 г

Чеснок 12 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Креветки ½ кг

Кинза 50 г

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
2496
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри из бараньих мозгов с йогуртом

20 минут
11 ингредиентов

Бараньи мозги 1 кг

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Йогурт 500 мл

Кинза 50 г

Лимоны 2 штуки

Соль по вкусу

Карри из бараньих мозгов с йогуртом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с креветками и острым перцем

20 минут
14 ингредиентов

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 2 головки

Брокколи с креветками и острым перцем
454
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с базиликом по‑тайски

20 минут
16 ингредиентов

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 г

Соевый соус 10 г

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

Говядина с базиликом по-тайски
154
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная печень с грибами в азиатском стиле

15 минут
15 ингредиентов

Телячья печень 400 г

Шампиньоны 250 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Коричневый рис басмати 100 г

Морковь 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Кинза 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец чили ¼ чайной ложки

Жареная печень с грибами в азиатском стиле
5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще