Пепероната

6 порций 1 час
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 176

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    269

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    20,1

    грамм

  • Углеводы

    15,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 600 г

Помидоры 300 г

Красный лук 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красное сухое вино ¾ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Орегано ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Стручки болгарского перца (поровну красного, зеленого, оранжевого и желтого) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.
  • 2. Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.
  • 3. С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.
  • 4. Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты - перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.
  • 5. Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день.)
  • 6. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.

Совет к рецепту

Подавать можно в качестве основного вегетарианского блюда, как горячую закуску или гарнир к мясу. Вино - опциональный ингредиент. Вместо него можно добавить немного винного уксуса.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк в соусе «Сальса»

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с овощами и рисом

35
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с овощами

14
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с соусом наршараб

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили Кон Карне с сыром

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи в красном вине и соевом…

43
Автор: Марго
Показать еще