Перченые стейки из тунца с заправкой из васаби

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе тунца 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый черный перец 3 столовые ложки

Свежая спаржа 250 г

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Греческий йогурт 50 г

Майонез 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Васаби 2 чайные ложки

Укроп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Разрежьте филе тунца на 4 стейка и перемешайте с соевым соусом, затем щедро посыпьте перцем и слегка придавите. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В маленькой миске смешайте пасту васаби, йогурт, майонез, лимонный сок и измельченный укроп. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Перемешайте спаржу и нарезанный на четвертинки лук с маслом. Жарьте овощи на гриле около 5 минут. Сохраняйте теплыми.
  • 4. Жарьте тунца на гриле 3-5 минут, перевернув 1 раз, или пока он не зарумянится. Тунец должен оставаться слегка розоватым внутри. Время жарки зависит от толщины стейков. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски.
  • 5. На тарелки выложите спаржу и лук, сверху положите кусочки тунца и полейте заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки

5 часов 30 минут
10 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 300 г

Мед 4 столовые ложки

Чеснок 14 зубчиков

Лимонный сок 1,5 куска

Имбирь 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Укроп 30 г

Майонез 2 столовые ложки

Куриные крылышки
24
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в соевом соусе

5 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Тунец, замаринованный в соевом соусе
137
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с лососем и спаржей

1 час
10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Лосось 400 г

Красный лук ½ штуки

Свежая спаржа 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Помидоры черри 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Кускус с лососем и спаржей
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургер с тунцом, луком и помидором

15 минут
13 ингредиентов

Филе тунца 240 г

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Помидоры 100 г

Красный лук 60 г

Корень имбиря 10 г

Салат айсберг 50 г

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 7 г

Соевый соус 10 г

Каперсы 25 г

Майонез 25 г

Сметана 45 г

Оливковое масло 20 мл

Бургер с тунцом, луком и помидором
80
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с курицей гриль

19 минут
10 ингредиентов

Зеленый салат 350 г

Куриная грудка 180 г

Помидоры 400 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 120 г

Оливки 2 столовые ложки

Красный лук 240 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Греческий салат с курицей гриль
0