Перцы, фаршированные кальмарами и сыром

Автор: Варвара
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Молоко 300 мл

Лук репчатый ½ головки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленки и внутренности.
  • 2. Срезать верхушки у перцев, почистить их и положить внутрь кальмаров.
  • 3. Нарезать ломтиками сыр так, чтобы по ширине он совпадал с диаметром перца.
  • 4. Положить сыр в перец.
  • 5. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить с мукой на сковороде. Добавить молоко, соль и перемешать.
  • 6. Уложить перцы в форму для запекания, залить сверху молочно-овощной смесью и тертым сыром и запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

40 минут
8 ингредиентов

Рис ½ стакана

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 чайная ложка

1072
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина жареная, с помидорами и луком

6 ингредиентов

Филе осетра 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 50 г

Растительное масло 3 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

1 час
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон с курицей

1 час
10 ингредиентов

Макароны 300 г

Куриные окорочка 600 г

Твердый сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

721