Перцы, фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям

4 порции 40 минут
Автор: женя гагарин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

женя гагарин

Автор: женя гагарин

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    357

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    47,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Киноа 1 стакан

Зеленый перец 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Тыква 100 г

Баклажаны 100 г

Кабачки 100 г

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промойте киноа в холодной воде, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Варите 10–15 минут до готовности. Нарежьте мелко лук, разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и обжаривайте еще 2–3 минуты. Затем — мелко нарезанный баклажан, и жарьте еще пару минут. И наконец — кусочки кабачков. В конце можно добавить зелени (у меня это были перья чеснока). Смешайте киноа с овощами, накройте крышкой и отставьте в сторонку.
  • 2. Подготовьте перцы. Вырежьте семена и обдайте перцы кипятком. Зафаршируйте перцы получившимся фаршем и аккуратно уложите в какую-нибудь кастрюлю или сковороду, чтобы они плотно стояли друг к другу и фарш не высыпался наружу.
  • 3. Разведите том-ям пасту в стакане кипятка, залейте перцы и поставьте на огонь на 15–20 минут.

Совет к рецепту

Овощи можно варьировать, как вам захочется или какие найдутся. Отлично подойдут грибы вместо или вместе с баклажанами. Вместо тыквы можно использовать морковь. Хорошо бы дополнила блюдо кинза. И подавать его можно со сметаной.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами

557
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с зеленым перцем

2069
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с тыквой и салом

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с капустой

807
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный тыквенный крем-суп

461
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с овощами

4
Автор: Anita Ggdf
Показать еще