Перцы фаршированные по‑турецки

3 порции 40 минут
Автор: Aleksa Aras
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Aleksa Aras

Автор: Aleksa Aras

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    41,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый перец 6 штук

Рис 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Петрушка по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеная мята по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить до полуготовности. Помидор натереть на терке, петрушку и лук мелко порубить, смешать с рисом, добавить специи, масло и лимонный сок. В Турции используют не томатную пасту, а нечто похожее. Салча — очень густое, уже приправленное специями и солью пюре из перцев или помидоров. Я больше люблю перечную салчу и использую только ее. Рисовая смесь должна получиться душистой и чуть острой (по вкусу), с кислинкой.
  • 2. Дальше выкалываем верхи перцев (это просто делается нажатием пальца) и вычищаем из них семена. Отверстие должно быть такого размера, чтобы только-только проходила чайная ложка. Заправляем рисовой смесью перцы. Не плотно, рис потом разбухнет при варке. И последней вставляем кусочек помидора (чтобы было красиво).
  • 3. Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой до середины перцев. Кладем туда же очищенный и нарезанный на половинки картофель (одну штуку. Это такой прием — когда картофель готов — готовы и перцы, так проще понять). Итак, примерно через 20 минут все готово. Можно на сильном огне под крышкой, и периодически проверять картофель. У меня даже быстрее сварились.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кастильский рис

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тунцом

265
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка

2518
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и…

445
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным…

25
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

2
Показать еще