Перцы по‑магрибски по рецепту Евгения Митты

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежий желтый перец 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Красный перец чили ½ штуки

Цукини 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Куриное филе 500 г

Кускус 200 г

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 40 мл

Лимоны 1 штука

Соевый соус 25 мл

Мускатный орех 2 г

Шафран 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, не очень крупно порезать. Помидор порезать кубиками. Цукини вместе с кожей порезать кубиками. Филе курицы порезать тонкими ломтиками. Острый перец избавить от семян, разрезать вдоль, а затем мелкими кусочками. Чеснок измельчить.
  • 2. Хорошо разогреть вок, налить немного масла. Обжарить сначала курицу, затем переложить ее на отдельное блюдо. В вок долить масла и обжарить овощи. Выжать сок одного лимона, перемешать. Затем влить соевый соус и снова перемешать. Вернуть курицу в вок. Еще немного обжарить.
  • 3. Кускус насыпать в салатник и втереть в него руками сливочное масло. Залить горячей водой и дать настояться. Вокруг кускуса выложить готовые овощи с курицей.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 9.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из курицы

15 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Курица 1 кг

Томатная паста 2 столовые ложки

Репчатый лук 500 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Шафран 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Лимоны ½ штуки

Картофель ½ кг

Свежий красный перец 1 штука

4126
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунисская баранина с шафраном

55 минут
10 ингредиентов

Растительное масло ¼ мл

Баранина 700 г

Шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка 100 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная паэлья с чоризо

16 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Куриное филе 600 г

Чоризо 200 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Помидоры 700 г

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вода 3 столовые ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Рис 440 г

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 750 мл

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с лапшой из цукини

20 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 1 штука

Цукини 100 г

Помидоры черри на ветке 4 штуки

Песто 30 г

Салат корн 10 г

Лимоны 10 г

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами

30 минут
8 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кускус 200 г

Вода 400 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и зеленью

15 минут
10 ингредиентов

Кускус 250 г

Куркума ½ чайной ложки

Лук-порей 1 штука

Помидоры черри 8 штук

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Цукини 150 г

Соль по вкусу

Петрушка 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

54